Видеоконференция Россия Иран

7 августа состоялась видеоконференция ученых ВНИИГиМ и иранских специалистов в области мелиорации и водного хозяйства.  Переговоры велись с целью организации совместных работ по теме: «Оперативное управление в реальном времени каскадом водохранилищ с учетом требований сельского хозяйства, на примере бассейна реки Большой Карун». С Российской стороны переговоры вели: директор В.А. Шевченко, вице-президент Международного комитета по ирригации и дренажу И.Г. Бондарик и заведующий отделом мелиоративно-водохозяйственного комплекса А.Л. Бубер, с Иранской стороны – исполнительный секретарь регионального центра ИРПИД — Иран Наргиз Зохраби и ученые Ахвазского университета Республики Иран.

Зав. отделом А.Л. Бубер ознакомил иранских коллег с программой и календарным планом выполнения научно-исследовательских работ. Стороны подробно обсудили характер решаемых проблем и их практическое использование при управлении водными ресурсами каскада водохранилищ на реках Карун и Диз.

Иранские специалисты изложили методы формирования ретроспективных и прогнозных метеорологических и гидрологических данных по принятым в Иране методикам, а также привели основные характеристики водохранилищ каскада: характерные уровни, расходные и батиметрические функции верхних и нижних бьефов.

Стороны договорились о сроках проведения очередной встречи, которая будет проходить в Москве в сентябре этого года.

Видеоконференция прошла в дружеской обстановке, носила конструктивный характер, определила программу и сроки выполнения работ.

 

2018-08-08T15:56:42+00:008 Август, 2018|Новости|