3rd World Irrigation Forum (WIF3) and 70th International Executive Council Meeting

С  1 по 7 сентября 2019 года на Бали, Индонезия, проходил Третий Всемирный водный форум (WIF3) и 70 заседание Международного Исполнительного совета, которые были организованы Индонезийским национальным комитетом Международной комиссии по ирригации и дренажу (INACID).

В данном мероприятии приняли участие сотрудники института: ведущий научный сотрудник отдела Экосистемного водопользования и экономики, к.г.-м.н. – Бондарик Ирина Генриховна, главный научный сотрудник Мещерского филиала, д.с.-х.н., профессор – Мажайский Юрий Анатольевич, младший научный сотрудник отдела Мелиоративно-водохозяйственного комплекса, аспирант  – Федотова Екатерина Викторовна.

Основной темой Третьего Всемирного ирригационного форума являлось «Развитие водной, продовольственной и пищевой безопасности в условиях конкуренции». В форуме участвовало около 1500 делегатов из 84 стран.

Форум включал в себя большое количество мероприятий, а именно Международную программу обучения и форум  молодых специалистов, пленарные заседания, семинары, техническую выставку, где представили свои достижения в области ирригации и сельскохозяйственного строительства и управления,  международные компании, правительственные учреждения и национальные комитеты.

Во время форума было проведено четыре пленарных заседания по следующим темам:

  • Развитие водной, продовольственной и пищевой безопасности в конкурентной среде;
  • Благоприятная политическая среда для водного хозяйства, продуктов питания и энергии;
  • Роль гражданского общества и неправительственных организаций с уделением особого внимания фермерам и организациям по распространению знаний;
  • Повышение продуктивности воды в сельском хозяйстве с акцентом на трансформацию сельских районов.

Сотрудники института выступили с докладами на двух заседаниях секций, Бондарик И.Г. с докладом «Прогноз — технологии в развитии мелиоративных парков в странах — участницах Евразийского экономического сообщества» и Мажайский Ю.А. и Федотова Е.В.  – «Трансграничные реки: водосберегающая политика и взаимная компенсация за ущерб окружающей среде».

Федотова Е.В. приняла участие в форуме и программе подготовки молодых специалистов.

В программу подготовки молодых специалистов входило посещение системы ирригации заливных рисовых полей Subak (Субак), которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

7 сентября проходило юбилейное 70 заседание Исполнительного совета Международной комиссии по ирригации и дренажу (ICID), где сотрудники института представляли Национальный комитет Российской Федерации.